欢迎光临通化市环境保护局!保护环境,人人有责。 设为首页 | 加入收藏   主办单位:通化市环境保护局
  您现在的位置: 通化市环保局>>工作动态>>环保动态 >> 正文
吉林省启动国际保护臭氧层日宣传活动
发布日期:2018-09-25 08:57 来源:

 

 

  从9月16日起,我省将启动国际保护臭氧层日主题宣传教育活动,开展多项宣传活动,为进一步提高全社会臭氧层保护意识营造浓郁的舆论氛围。

  今年是第24个国际保护臭氧层日,省环保宣传中心紧紧围绕今年国际保护臭氧层日主题——“Cool住,继续前行”,在下发《关于开展2018年国际保护臭氧层日宣传工作的通知》的同时,充分利用绿色学校这一环境教育平台,将在全省绿色学校范围内通过组织开展主题班队会、知识竞赛,捐赠环保书籍,张贴海报等方式,向中小学生灌输臭氧层保护理念,让孩子们真切体会到保护臭氧层的重要意义,并引导他们积极参与到爱护环境、保护臭氧层的行列中来。除此之外,还在长春市选取229公交线路制作了臭氧层保护车厢,在公交车内外印刷上臭氧层保护知识和宣传标语,引起了广大市民的热烈反响。   

  全省各地也纷纷组织宣传人员走进企业、走进学校、走进社区开展保护臭氧层的环保宣传活动。如松原市环保局走进吉林石油装备技术工程服务有限公司、吉林油田钻井小学、松原市宁江区滨江街道青年社区等单位向企业员工、学校师生及社区干部群众发放环保法规和保护臭氧层知识等宣传册,公众调查问卷,并现场解答宣传对象有关臭氧层保护及其他环境问题的咨询。     

 

  我省各地还将陆续在此期间开展形式多样的宣传活动,通过提高保护臭氧层意识,为我省今后淘汰ODS常态化管理以及履约目标的实现打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页