欢迎光临通化市环境保护局!保护环境,人人有责。 设为首页 | 加入收藏   主办单位:通化市环境保护局
  您现在的位置: 通化市环保局>>污染源环境监管信息公开专栏>>行政处罚 >> 正文
通化市环境保护局行政处罚决定书<通市环罚决字〔2018〕16号>(通化钢铁股份有限公司)
发布日期:2018-09-18 14:29 来源:

 

 

通化市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

通市环罚决字〔2018〕16

通化钢铁股份有限公司

统一社会信用代码:912205017171044647

法定代表人:张德慧

地 址:通化市东胜路255号    

你公司超标排放水污染物一案,经通化市环境监察支队进行调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2018年7月28日,通化市环境监察支队对通化钢铁股份有限公司进行了现场检查,并委托通化市环境监测站对通化钢铁股份有限公司2#废水排放口排放的废水采样监测。

2018年7月30日,通化市环境监测站出具的分析测试检验结果报告显示:采样的废水中氨氮浓度为6.81mg/L,超过国家规定的排放标准5mg/L的0.362倍

以上环境违法事实,有《通化市环境保护局责令改正违法行为决定书》(通市环责改字〔2018〕17号)、企业《营业执照》复印件1套、《法人代表身份证复印件1份《现场勘察笔录》1份、《现场照片(图片、音像资料)证据》1套、《通化市环境局污染源现场监察记录》1份、《调查询问笔录》2份、《通化市环境监测站分析测试检验数据报告((2018)水字第(59)号)》1份等相关资料为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”

我局于2018年8月17日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述、申辩,未在法定期限内提出听证申请。

以上事实,有《通化市环境保护局行政处罚事先听证告知书》(通市环罚听告字〔2018〕18号)及送达回证(通市环送[2018]62号)为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的相关规定。

根据上述规定,我局对你公司作出如下行政处罚决定:

罚款人民币:壹拾叁万陆仟元整(¥136,000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行新华支行   

账号:0806020211200530033

户名:待报解行政罚款收入

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,你公司可在收到本处罚决定书之日起60日内向吉林省环境保护厅或者向通化市人民政府申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内依法向通化市东昌区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请通化市东昌区人民法院强制执行。                                                       

 

 

 

通化市环境保护局

                             2018年8月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页