欢迎光临通化市环境保护局!保护环境,人人有责。 设为首页 | 加入收藏   主办单位:通化市环境保护局
  您现在的位置: 通化市环保局>>内设机构>>环境影响评价审批科>>环评建设项目审批情况 >> 正文
通化市东昌区2018年农村公路危桥改造工程
发布日期:2018-09-17 10:35 来源:

 

 

    根据《中华人民共和国行政许可法》和建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《通化市东昌区2018年农村公路危桥改造工程环境影响报告表》进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。欢迎各界人士对项目建设的环境保护方面提出意见和建议。
    联系电话:0435-3725826(行政审批办公室)
    传  真:0435-3725826
    通讯地址:市政府政务大厅
        编:134001
           
项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
通化市东昌区2018年农村公路危桥改造工程 通化市东昌区金厂镇前进村(前进桥)和夹皮村(夹皮桥) 通化市东昌区农村公路建设管理办公室 吉林昊融技术开发有限公司 前进桥位于前进村内(长6m、宽8m、1孔梁),改造后桥长6m、宽8.5m,仍为1孔梁,引道占地面积为159m2;夹皮桥位于夹皮村G303国道附近(长16m、宽7m、2孔梁),改造后桥长16m、宽8.5m、2孔梁,引道占地面积为240m2,两桥采用现浇矩形板桥方式建设,两桥址处道路等级均为四级公路。  1、桥梁施工时严禁各种设备漏油和化学品洒落水体;桥梁桩基围堰施工产生的废水经沉淀后排放,泥渣送经批准的弃土场;所有的施工废弃物不得进入水体或堆放在河道内,以防止影响泄洪和污染水体。
2、本项目筑桥用水泥混凝土外购仝 ,施工现场不设混凝土拌和场。施工现场不得设机械维修点;采取措施防止施工用油料和粉状材料及渣土等污染水体。施工场界粉尘无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)排放限值。
3、本项目施工拆除现有旧桥产生的废混凝土和废石料要妥善处置,不得影响河道行洪。施工营地要设防渗临时旱厕和垃圾箱,生活污水排入防渗旱厕清掏送堆肥场,施工期不设食堂,工人用餐全部外购,生活垃圾送金厂镇政府指定的垃圾点处置。
4、两桥施工地附近均有居民,禁止夜间(晚10点至早6点)有施工噪声工段施工,如生产工艺要求必须连续作业的,要将噪声影响降低到最低限度,并向环保部门提出申请,得到批准后公告附近居民,做好居民工作,防止产生环境纠纷。两桥施工期场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准限值;运营期场界噪声满足《工业企业厂界噪声标准(GB12348-2008)》中1类区标准限值。
5、施工营地、桥梁预制场、钢筋加工区、仓库、物料堆放区等临时占地,工程结束后要恢复原地貌和使用功能。
6、施工场地产生扬尘区域要定期洒水抑尘;散装建材、砂料等在存放和运输时要采取围挡、覆盖等措施,防止产生二次扬尘污染。禁止在干燥大风天气装卸散装物料,以防止扬尘污染环境;工程结束后要恢复原地貌和使用功能。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页