欢迎光临通化市环境保护局!保护环境,人人有责。 设为首页 | 加入收藏   主办单位:通化市环境保护局
  您现在的位置: 通化市环保局>>首页>>轮播图 >> 正文
严肃认真坚决迅速扎实有力推进作风大整顿 以作风建设新成效开创通化绿色转型全面振兴新局面
发布日期:2018-08-29 16:37 来源:集安市安监局

 

 

8月29日,全市干部作风大整顿会议召开,深入贯彻中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,认真落实全省干部作风大整顿会议部署要求,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,开展为期50天的干部作风大整顿活动,全面推动全市干部作风大整顿、大改进、大提升。市委书记王志厚强调,要坚定贯彻中央决定精神和省委、市委部署要求,进一步提高政治站位,严肃认真、坚决迅速、扎实有力推进作风大整顿,以作风建设新成效,开创通化绿色转型、全面振兴新局面,向省委和全市人民交上一份满意答卷。市委副书记、市长刘化文主持会议,并传达了中央政治局常务委员会会议和全省干部作风大整顿会议精神,市人大常委会主任赵忠国、市政协主席纪凯平出席会议。

 

  王志厚指出,市委坚决贯彻落实中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护中央对长春长生公司问题疫苗案件的处理决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级党组织和广大党员干部都要从牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,站在推动新时代通化绿色转型、全面振兴的全局高度,充分认识开展干部作风大整顿活动的极端重要性、必要性和紧迫性,坚决把全市干部的思想和行动统一到中央决定精神和省委部署要求上来,扎实开展好这次活动,推动全市干部队伍作风建设有一个大的提升。 

  王志厚强调,要坚持问题导向和效果导向,以大破大立的决心和气魄坚决抓好作风整顿。要坚决破除“宽松软”之弊,进一步把纪律和规矩的导向立起来。必须始终坚持把纪律规矩挺在前面,把制度规定挺在前面,着力把“宽松软”变为“严紧硬”。要坚决破除“躲怕推”之弊,进一步把责任和担当的导向立起来。必须始终牢记党的嘱托、人民的期望,无论做什么工作,都要有一种责任重于泰山的强烈意识,在其位、谋其政、司其职、尽其责,以实际行动去为党尽责、为国奉献、为民解忧。要坚决破除“虚飘浮”之弊,进一步把务实和落实的导向立起来。必须脚踏实地把绿色转型、全面振兴各项工作往实里做、往深里做、往准里做,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。要坚决破除“粗浅慢”之弊,进一步把精准和效率的导向立起来。必须在快精深上下更大的功夫,必须在深入研究、谋划、推动工作上下更大的功夫,全面提高抓落实的质量、速度和效果。要坚决破除“庸懒散”之弊,进一步把奋斗和奉献的导向立起来。必须进一步振奋精神、强化进取意识,心无旁鹜抓工作,一心一意谋振兴、促改革、惠民生。 

  王志厚强调,加强作风建设既要强化思想教育、纪律约束,也要多措并举、综合施策。要坚持用铁的手腕、实的招法、硬的措施推动干部队伍作风实现根本性好转,以只争朝夕、苦干实干、奋发有为的精神状态加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。要坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把作风大整顿活动与推进“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动成果转化结合起来,与加快发展和构建风清气正政治生态、充满活力经济生态、山清水秀自然生态结合起来,与坚持党要管党、全面从严治党结合起来,与坚决打好打赢“三大攻坚战”结合起来,与大力实施“五转”推动民营经济高质量发展结合起来,与学习台州、解放思想、加快发展结合起来。要坚定不移深入查找问题、立行立改,突出问题导向,认真对照“悟初心、守初心、践初心”要求,深入查找和梳理自身存在的突出问题,深刻剖析原因、找准症结,有针对性地搞好问题整改。要坚定不移紧盯抓牢“关键少数”,各级党组织要坚决扛起作风建设的主体责任、第一责任,各级领导干部特别是党政主要负责同志要严格按照“政治过硬、本领高强”的要求,努力在改革发展稳定各项工作中干在实处、走在前列。要坚定不移树立正确用人导向,按照“四个一批”要求,坚持好干部标准,旗帜鲜明地把重担当、重实干的用人导向树起来。要坚定不移净化修复政治生态,层层压紧管党治党政治责任,全面推进纪律建设和作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化警示教育,综合运用监督执纪“四种形态”,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”。要坚定不移加快绿色转型、全面振兴,坚持一张蓝图干到底,加快推进数字通化建设,大力实施“五转”,坚决打好打赢“三大攻坚战”,全面实施乡村振兴战略,深入推进与台州务实合作,全力打造“红色之城·康养通化”品牌,举全市之力抓好“一区一港”建设。现在距年底只有4个月时间,各方面工作已到了最后冲刺阶段。要咬定全年目标任务不放松,全面加强各领域隐患排查和安全监管,确保经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。

  王志厚强调,要切实加强组织领导,坚决打赢作风大整顿这场攻坚战。要强化组织推动和领导带头。市级领导班子和领导干部要带头从自身抓起、从自己做起,为全市作出表率。各级党委(党组)主要负责同志既要做活动的组织者、推进者,又要做优良作风的引领者、示范者,让广大干部群众看到我们敢于正视问题、勇于解决问题的决心、行动和效果。要强化问题查摆和整改落实。要强化督促检查和问责处理,推动作风建设常态化制度化。要强化典型引领和氛围营造,在各个层级、各个领域、各条战线选树一批立得住、叫得响、过得硬的先进典型,积极营造新时代、新担当、新作为的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页